最新动态 您当前所在的位置: 首页  最新动态

研究生党支部开展“敬老爱老送温暖”志愿服务活动

日期: 2013-10-23

金风送爽,重阳佳节。10月 17日,为了弘扬尊老敬老的传统美德,同时也作为新生党员“坚定理想信念,发挥先锋模范作用”主题教育活动重要内容之一,免疫生物学系研究生党支部全体成员及入党积极分子二十多人前往广州燕岭颐养院开展了“敬老爱老送温暖”志愿者活动。

与敬老院主管王主任简短接洽后,大家将带来的慰问品分发给午休后出休息厅活动的老人们,有些与老人们下棋了象棋,有的给行动不便的老人喂食,有的与老人谈心聊天,询问他们的生活情况和身体状况。老人们也乐于与同学们分享了他们丰富的人生经历,有些健谈的老人还展示了儿孙们的照片。通过第一环节,同学们与这些爷爷奶奶们建立了良好的关系。随后,部分同学为敬老院搞卫生,擦拭水管及玻璃窗。最后,同学们表演了精心准备的慰问文艺节目。2011级刘坤鹏同学演唱的《夕阳红》赞美了老人们热爱生活的精神状态;13级全体新同学朗诵的诗歌《沁园春·长沙》意气奔放,强劲有力,使老人们仿佛回到了当年的激情岁月;2012级谭湘鹏同学扑克牌魔术表演增添了整场节目的趣味性;霍洁同学一曲《万水千山总是情》歌声婉转,曲调优美,让老人们倍感亲切;大合唱《明天会更好》将整场节目推向高潮。

慰问活动结束后,敬老院的主任和工作人员及老人们对我们表示感谢并邀请同学们常来做客。与老人们依依不舍地告别之后,我们进行了合影留念,踏上了归程。

此次颐养院志愿者活动是免疫生物学系研究生党支部开展的“坚定理想信念,发挥先锋模范作用”主题教育活动的一部分。通过这次活动,我们给燕岭颐养院的老人们带去了关爱与欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖。最重要的是深化了我们学生党员关爱老人、尊敬老人的意识,同时也增强了我们的宗旨意识和党性观念。