此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年11月22日 星期三 农历壬辰年
学生园地
通知通告
就业信息
创新项目
社会实践
学生组织
规章制度
学生园地 您当前所在的位置:首页 > 学生园地

2016级新生见面会新生代表发言稿(梁家慧))

日期:2016-09-29

免疫系新生代表发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家好!我是生命科学技术学院免疫学专业2016级研究生梁家慧。非常荣幸能够代表研究生新生发言。首先请允许我代表2016级新生向为我们入学提供帮助的领导、老师和同学们表示衷心的感谢!

  四年前,我满怀憧憬地进入到大学开始生物类专业的学习。经过本科三年的学习后,我开始更加拼尽全力,为了考取暨南大学免疫学的研究生,成为一个暨南人。相信在座的各位同学也曾思考过自己为什么要读研,可能有的同学想更加深入学习自己感兴趣的专业,也有同学是为了拓宽自己的就业面,提升自己的社会价值,或者有的同学希望能通过科研能为国家为社会作出更大的贡献。但是无论是什么目的,如今我们已经正式成为一名研究生,在接下来三年的研究生生活中,我们一定要好好珍惜这个良好的学习机会,永不停歇我们求知的脚步,这三年一定会成为我们人生中一个重要的升华。

  比起本科的学习,研究生的生活可能会是艰苦的,严谨的,但是肯定也不乏快乐,在这里,我们会认识到志同道合的老师同学,一起在各自的领域里深入地学习与研究,不仅在学术上学习科学的研究方法,更要在为人处事方面得到更多的启发,并且在学习和研究的过程中,我们也将更深刻的体会到团队精神的力量。当然,作为一个研究生,我们更需要自觉性、严谨性和创新性。自觉性体现在我们对知识的主动学习和探索,严谨性体现在我们对待实验的态度,而创新性体现在我们在已掌握的知识体系上再做深入研究以及发散思维。

  回首过去,在那个燥热的午后,坚守在书桌旁背英语单词的我们;那个月明星稀的夜晚,独自走在回宿舍路上的我们;那个寒风凛冽的清晨,果断钻出温暖被窝的我们,考研磨练了我们的意志,坚定了我们的信念,让我们对人生有了新的感悟。

  现在,我们将以研究生的身份开始一段新的生活,美好的未来必须寄希望于自己。要在未来三年的研究生生活里,“不抛弃,不放弃,科研虐我千百篇,我待科研如初恋”。相信经过几年的学习,我们将能够以殷实的知识和较高的素质坚定的走出校门走向工作岗位,走向我们成功的道路。

  最后,衷心祝愿各位老师身体健康,工作顺利!祝愿同学们秉承求真务实的精神,致力于学术的研究,拼搏至用尽全力,奋斗到感动自己,能拥有三年充实而无悔的研究生生活。我的发言完毕,谢谢大家。

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍