此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年11月22日 星期三 农历壬辰年
学生园地
通知通告
就业信息
创新项目
社会实践
学生组织
规章制度
学生园地 您当前所在的位置:首页 > 学生园地

2014级新生代表梁译丹的发言稿

日期:2013-01-03

尊敬的各位老师,各位同学:

大家下午好。我是免疫学专业炎症与抗炎免疫药理方向的新生梁译丹。

今天能站在这里发言,我感到非常激动,同时也倍感荣幸。四年的大学学习生活,我们用拼搏铭记青春,用奋斗书写人生,才有了在这个丹桂飘香的季节,收获了成长的硕果,走进了暨南大学生命科学技术学院这个科学的神圣殿堂,即将开始人生新的旅程。

暨南大学屹立于珠江之畔,以其浓厚的文化气息,悠久的文化历史,独特的教学体制,优良的学习风气,吸引了来自五湖四海的学生。成为暨南大学的一名硕士研究生,是对过去的学习和成长的肯定,但成绩属于过去,希望在于未来。未来的发展在这里奠基,另一段更有意义的生活将从这里起航。《孟子》书中有云:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”因此,作为祖国新一代青年,我们必须要树立崇高的人生理想,在今后的学习生活中砥砺艰苦奋斗的品质,对自己提出更高的要求,用实实在在的行动学真本事,干实事。

攻读研究生,我们将面临一个全新的环境,我希望每一位同学智慧的花朵在这里绽放。这需要我们孜孜不倦的努力,需要我们有独立创新的研究精神。走过考研艰辛而充实的岁月,这使我更深刻地体会到:只有自己不懈地努力,换回的成就才是真正甘甜地果实。研究生的学习生活较本科而言,是一片更广阔的天地。相信每个经历过考研的同学,都能深刻体会到学习的繁重,时间的紧迫以及生活的茫然。而今我们将进入研究生的学习阶段,但并不代表这些压力都会消逝。我们年轻有活力,更有放飞炫彩梦想的资本。慎思明辨的能力,奋发图强的信念,博学笃志的责任,这是我们读研路上所要信奉的。每当我们茫然的时候,空虚的时候,我们的内心一定会有一个声音提醒着我们,做人先修德,无德无以立身。所以相信我们一定会用心对待每一天的学习,乐观对待每一天的生活,真诚对待每一个人。

今天,我们已经站在了暨大这片育人的沃土上,等待我们的既是机遇,也是挑战。让我们秉承暨南大学“忠信笃敬”的校训,以高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活态度,高昂的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,追求卓越,超越自我,在知识的曙光下追赶时代的光辉,永远辉煌灿烂!

我相信暨南大学是我们无悔的选择!

最后,祝愿各位老师工作顺利,身体健康,祝愿各位同学学业有成,前程似锦。

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍