此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年11月18日 星期六 农历壬辰年
系内通知
系内通知
系内通知 您当前所在的位置:首页 > 系内通知

转发省科技厅关于组织申报2016年省应用型科技研发专项资金项目的通知

日期:2015-11-16
各有关学院、有关老师:
     接广东省科技厅通知,将开展组织申报2016年省应用型科技研发专项资金项目(粤科函规财字[2015]1618号〕,因该类专项限项申报,我校只有20个名额,请拟申报该类项目的老师先下载附件的《2016年省应用型科技研发专项资金项目预审申报书》,我们将根据申报情况和数量,组织专家进行评审,择优推荐。并请各位老师将预审申报书电子版于11月23日前发送到邮箱(见下文),同时将纸质预审申报书一式五份送科技处高新科(行政楼604)。我们将尽快组织评审后通知老师登陆科技厅阳光政务系统填写正式版本。现将科技厅通知原文转发如下:
    为全面贯彻落实《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化科技体制改革 加快创新驱动发展的决定》,加大财政资金对创新驱动的扶持作用,推动经济社会转型升级,保障经济持续快速发展,现组织开展省级应用型科技研发扶持专项资金项目申报工作,有关事项通知如下:
   一、重点内容
  专项资金扶持的重点领域为高端新型电子信息、LED、新能源汽车、生物、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业的应用型科技研发,以及计算与通信芯片、移动互联关键技术与器件、云计算与大数据管理技术、新型印刷显示技术与材料、可见光通信技术及标准光组件、智能机器人、新能源汽车电池及动力系统、干细胞与组织工程、增材制造(3D打印)技术等9个省重大科技专项相关核心技术的后续研发和转化应用,优先扶持“具有自主知识产权、技术成熟度高、产业化前景明确、能尽快转化应用”的项目。优先支持领域和方向设置见附件。
    二、组织方式
本专项支持和鼓励多元化主体参与项目组织实施,共同推动科技成果转移和产业化。
  (一)高等院校、科研单位与企业合作实施。由高等院校、科研单位牵头,通过与企业共同开发、技术入股、技术转让等方式,合作实施应用型科技研发项目,推动科技成果转移转化。(高等院校、科研单位必须与企业合作组织实施)
  (二)企业与高等院校、科研单位共同实施。由企业发起,企业与高等院校、科研单位等合作开展技术研发,实施科技成果转化应用,提高企业技术水平。
  (三)科技金融合作实施。由投资机构发起,企业、高等院校、科研单位等参与,通过发挥投资机构资本、技术交易服务和育成孵化等方面的优势,实现技术资本化。
   三、申报要求
  (一)项目申报单位为依法在广东境内注册、具备独立法人资格并具备一定科研开发能力和基础,能为项目实施提供必要条件和资金保障的企、事业单位,并不受在研省级科技项目数量的限制。项目产业化实施地点必须在广东省内。
  (二)项目申报资料按照阳光政务平台申报要求填写。项目申报单位及申报人可根据需要提交其他相关附件,附件材料应对项目申报内容和方案进行佐证,说明项目实施计划等。
  (三)经费预算。申报单位应认真做好项目经费预算,申请财政扶持经费的数额不得超过资助强度。面向企业的资助项目,资助额度不超过企业在该项目总投资(含前期研发投入)的30%。
  (四)有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报:1、项目未经主管部门推荐;2、在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为;3、同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报;4、项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项。
  四、资助强度
  项目分为重大项目和重点项目两种,资金扶持采取无偿资助方式。
  重大项目指技术水平国际领先、产业涉及面广、资金投入量大、对我省经济和产业发展产生重大影响的项目。重大项目财政扶持资金为800万元左右,特别重大项目的扶持金额另行确定。
  重点项目是指技术水平国际先进或在细分领域具有重大影响和核心竞争力,资金投入量较大,对我省产业发展起到关键性作用的项目,重点项目财政扶持资金为300万元左右
    五、限项申报
  本专项实行限项申报,具体要求:
  (一)高等院校:广东省7所高水平建设大学中,985工程高校每所限报30项,其余5所每所限报20项;其他大学(具有省级科技项目独立推荐资格单位)每所限报5项。
     六、申报程序及时间节点
    (一) 注册。首次申报的老师请联系本学院科教老师开设账户,获得用户名和密码。已注册的老师继续使用原有帐号进行申报和管理。
    (二)请拟申报的老师先填写预审表,预审申报书电子版请于11月23日前发送到学校科技处联系人邮箱,纸质一式五份送科技处高新科(行政楼604)。通过评审的老师,请登录系统填写申请书,申请书提交截止日期为:学院网上申报截止时间为2015年12月2日17时正,科技处网上审核推荐截止时间为2015年12月6日17时正。书面申报材料(一式二份)于12月8日前送学校科技处,由科技处盖章后统一送科技厅。
     七、联系方式
     联系人:朱星谕,85228206;吴陆生,85220038
     邮箱: 16828611@qq.com

 

下一篇: 暨南大学免疫生物学系招收博士后启事

上一篇: 关于2015年暨南大学研究生国家奖学金拟获奖名单的公示

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍