此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年11月19日 星期日 农历壬辰年
最新动态
最新动态
最新动态 您当前所在的位置:首页 > 最新动态

耶鲁大学邓永强博士来系做学术交流

日期:2016-12-26

近日,美国耶鲁大学的邓永强博士来免疫生物学系/组织移植与免疫研究中心做学术交流。邓博士主要介绍了细胞内囊泡运输机制,在其研究中,通过海葵提取物并对其结构进行改造从而缓解提取物对细胞的毒性,使细胞致敏;随后用GFP标记特定蛋白以及Gene Knockout技术,定向监测相关蛋白的变化及其作用,探索鞘磷脂的合成对于细胞内蛋白转运的影响及其与高尔基体关联的信号通路。其以第一作者在Proc Natl Acad Sci U S A,Journal of CellBiology,Cell Research等杂志上发表研究论文多篇。

 



版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍