此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月26日 星期二 农历壬辰年
学生园地
通知通告
就业信息
创新项目
社会实践
学生组织
规章制度
学生园地 您当前所在的位置:首页 > 学生园地

2015级新生代表周心博士发言稿

日期:2015-09-16

新生代表发言稿

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好,我是2015级细胞生物学专业的学生,周心,今天,我很荣幸能站在这里,和大家一起,成为暨南大学新的一员。

众所周知,暨南大学是一座历史悠久、声明卓著的优秀高等学府,数十年来虽历经风雨,却能始终秉承着“忠信笃敬”的严谨校训。在众多专家教授的带领下,一代又一代暨大人在国内的多个学科和研究领域都屡创佳绩、硕果累累,而且暨南大学最近还进入了广东省高水平大学建设的平台,消息振奋人心!。因此,我与在座的各位同学一样,为能够在这样一所高等学府学习而感到无比的欣喜和自豪。根据导师要求,我提前进入了实验室工作,短短的几个月时间,我喜欢上了树木葱茏、绿荫如画的暨大校园,我看到了暨大学者的风范,看到了通往学术之塔的明灯。

站在新的起点上,我们不仅期待着更多知识的洗礼,更多机遇与挑战的磨砺,更期待着如何做人做事做学问的理念熏陶。作为暨南大学的新学生,我们不仅要在导师的指导下完成自身的学习、科研任务,更要肩负起承接学术传统,传递知识火炬的使命;不仅要在导师的指导下学习、研究已有的知识和技能,更要开拓进取、勇于创新。

科研从来就不是一条平坦的康庄大道,只有勇者方可前行。研究生的生活带给我们的将是更多的机遇和挑战,借助暨南大学为我们提供的优越的学习环境和条件,借助一批乐于奉献、刻苦钻研、德才兼备的优秀导师的指导,我们一定会学有所成。

同学们,在今后日子里,就让我们相互鼓励、彼此支持、以才学互通、以勤奋共勉,一同开创美好的未来!最后,祝老师们身体健康、工作顺利!

谢谢大家!

(供稿:周心)

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍