此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月26日 星期二 农历壬辰年
党建工作
党建动态
入党导航
理论学习
工会工作
党群组织
党建工作 您当前所在的位置:首页 > 党建工作

毕业生党员离校须知(转发)

日期:2012-05-30

毕业生党员:

1、毕业生党员(暂缓就业毕业生党员除外)原则上组织关系在离校前必须转出。毕业生党员在落实单位后,应将组织关系及时转到接收单位党组织。接转程序如下:(毕业生党员应事先与用人单位(包括外校读研)联系,落实好能接受党组织关系的党组织名称)

1单位在广东省内的

到系开具组织关系转出介绍信――》再到学院办公室开具组织关系介绍信,凭学院开出的组织关系介绍信到离校手续集中办理地点(组织部办理点)由组织部工作人员在离校信息系统上面确认[集中办理时间之后办理的直接到组织部(办公楼918房)]――》,最后拿学院开出的介绍信到接收单位党组织报到。

2单位在广东省外的

需要拿学院开出的介绍信到离校手续集中办理地点(组织部办理点)[集中办理时间之后办理的直接到组织部(办公楼918房)]换转出省的介绍信并由组织部工作人员在离校信息系统上面确认。

2考取本校研究生的党员,跨学院就读的,组织关系接转程序如下:到系开具组织关系转出介绍信――》到学院办公室开具组织关系转出介绍信――》到离校手续集中办理地点(组织部办理点)[集中办理时间之后办理的直接到组织部(办公楼918房)]由组织部工作人员在离校信息系统上面确认,开学后将组织部开具的组织关系介绍信上交学院办公室。(若考取本学院的研究生直接凭系党支部开具的介绍信到学院办公室进行内部接转,然后拿学院开具的组织关系介绍信到离校手续集中办理地点(组织部办理点)[集中办理时间之后办理的直接到组织部(办公楼918房)]由组织部工作人员在离校信息系统上面确认。

3暂未落实就业单位的,又没有签暂缓协议的毕业生党员组织关系应转到其户籍所在地县(市)级以上的党组织,再转入其所在居委会/街道/村党支部。按以上省内或省外的情况办理。

4凡属不就业继续考研或办理出国手续的毕业生党员,其党员组织关系原则上要及时转出。将档案和户口转到各地县级以上人才交流服务中心的,毕业生党员与人才交流中心沟通,党员组织关系可以转到相应的人才交流中心党组织,也可以在商得父母单位的党组织或居住地的街道办事处、居委会、乡镇党组织同意后,将党组织关系转出。期间要主动与党组织保持联系,并按时交纳党费。

暂缓就业的毕业生党员(也需要到集中办理点在离校信息系统进行确认):

5暂缓就业的毕业生党员(包括本科生和研究生党员)在暂缓就业期间的组织关系可通过书面申请保留在学校,经同意后由各学院党委、学校直属党总支统一管理。暂缓就业毕业生党员需要如实填写《暂缓就业毕业生党员联系卡》(下载地址:http://zzb.jnu.edu.cn――》表格下载),一式三份,一份留在支部保存,一份留基层党委(学校直属党总支)保存,一份以学院为单位统一上交学校党委保存。支部填写的《暂缓就业党员联系卡》归入暂缓就业毕业生党员入党材料档案。

6、暂缓就业的毕业生党员在暂缓期间应通过不同的方式自觉学习党的理论、方针、政策、了解关心国家大事;应按规定定期向党支部交纳党费,由所在的基层党组织做好记录。未找到工作的暂缓就业毕业生党员党费缴交标准可参考在校学生党费缴纳标准,已找到不固定工作的暂缓就业毕业生党员党费缴交标准可根据实际收入情况上缴党费数额。

7暂缓就业的毕业生预备党员,每半年书面或通过电子邮件提交思想情况汇报,由所在党支部接收;预备党员的转正由基层党委按有关程序审批,由所在基层党组织具体办理;所在党组织为临时党委、学校直属党总支的,由学校党委组织部按有关程序审批。

8、暂缓就业的毕业生党员原则上要定期参加党支部的党组织生活,确有困难的,须由个人提出申请,经学院党委批准,可以书面的形式汇报思想情况,由所在的基层党组织做好有关记录;可以参加本支部的网上支部组织生活,网上提交思想汇报和学习心得体会。期间要主动定期与院系保持联系,若联系方式更改,要及时告知院系老师。

9、暂缓就业的毕业生党员在暂缓就业期限内仍未落实接收单位的,组织关系将转回学生户口所在地。暂缓就业毕业生党员在暂缓期满后要及时与党支部联系,将组织关系转出。

注:学校党委组织部电话:020-85220076;电子邮箱:ozzb@jnu.edu.cn

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍