此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月25日 星期一 农历壬辰年
学术空间
学术空间
学术空间 您当前所在的位置:首页 > 学术空间

陆群、陈燕华教授学术讲座

日期:2016-01-15

2013年6月3日下午3点,美国东卡罗来那大学布罗迪医学院从事癌症研究工作20余年的陆群教授为免疫生物学系师生做了题为《促癌基因与抑癌基因的两重性》学术报告。陆教授从宏观的角度阐明什么是癌症以及促癌基因与抑癌基因的两重性在癌症中的角色,举例说明了几种经典抗癌药物在癌症治疗中对促癌基因与抑癌基因的影响,提示在癌症的研究中要高度注意促癌基因与抑癌基因时间与空间的两重性。

2013年6月3日下午4点,来自美国东卡罗来那大学布罗迪医学院陈燕华教授为免疫生物学师生作了题为《细胞连接分子敲除和整合素信号传导在肺癌中的作用》的学术讲座。陈教授主要研究tight junction 蛋白在组织自稳及癌症中的作用,分享了claudin-7基因敲除小鼠模型上取得的研究成果,以及claudin-7在肺癌转移侵袭中的作用,独创性的发现claudin-7具有非紧密连接的功能。

两场学术报告结束后,邢飞跃教授代表免疫生物学系为两位教授赠送了暨南大学的纪念品并合影留念。

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍