此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月25日 星期一 农历壬辰年
学术空间
学术空间
学术空间 您当前所在的位置:首页 > 学术空间

郑利民教授学术讲座

日期:2013-01-03

炎症:人体肿瘤免疫编辑的新机制

Inflammation as Novel Strategy for Tumor Immune Editing

主讲人:  郑利民  教授    教育部长江学者

主持人:    邢飞跃  教授

主办单位:  免疫生物学系

            组织移植与免疫实验中心

  间:    2012413日上午1000

  点:    暨大第二理工大楼922

主讲人简介

郑利民,1984年毕业于上海医科大学并在华山医院任临床医生。1994年获荷兰Leiden大学博士;1999年被瑞典国家研究院(VR/MFR)聘为助理教授。2002年回国,2004年获国家杰出青年基金 2009年被聘为教育部“长江学者”特聘教授。现任中山大学生命科学院副院长,附属肿瘤医院生物治疗中心主任,中山大学肝癌研究所所长。

多年来一直从事人免疫细胞信号调控研究。回国后,以肝癌为主要模型来研究间质免疫细胞(土壤)与癌细胞(种子)之间的相互作用和潜在机制,探讨以间质免疫细胞作为肿瘤分子分期和治疗靶标的可行性。近年作为通讯作者的论文已发表在J. Exp. Med., HepatologyBlood 等期刊。数十篇论文IF5.0,其中6IF=9.3-14.8

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍