此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月25日 星期一 农历壬辰年
最新动态
最新动态
最新动态 您当前所在的位置:首页 > 最新动态

香港大学王培会博士学术交流会

日期:2017-05-27

2017年5月19日上午,香港大学生物医学科学学院王培会博士到我系进行了学术交流。

王培会博士主要介绍STING- and IFI16介导的DNA感应信号通路在哺乳动物宿主中抗病毒感染的功能以及它们在自身免疫性疾病发病机理中所发挥的作用。研究发现STINGβ 在抗病毒感染中可能起负调控作用,拮抗STINGα的抗病毒感染功能,STINGβ 的缺失可以增强机体的抗感染能力。同时发现 IFI16AIM2炎症小体信号通路的负调控相关, IFI16具有与小鼠蛋白p202同等的功能,抑制AIM2炎症小体的活化。这为广大研究者的深入研究提供实验和理论依据。

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍