此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年09月25日 星期一 农历壬辰年
最新动态
最新动态
最新动态 您当前所在的位置:首页 > 最新动态

新南威尔士大学肖浦博士学术交流会

日期:2017-05-02

4月28日,澳大利亚新南威尔士大学研究员肖浦博士莅临免疫生物学系与师生们进行了学术交流。

肖浦博士主要介绍了下述两方面的科研工作。

(一)通过Dibenzocyclooctyne使Gemcitabine prodrug monomer Oligoethylene glycol methyl ether acrylate发生聚合反应,形成多聚物Prodrug (gemcitabine),进而通过Grafting onto Strain-promoted alkyne-azide cycloaddition (SPAAC) click chemistry方法使多个聚合物结合于纳米金刚石(nanodiamondsNDs)的表面,然后相对于生理条件下,NDs在酸性条件快速被活化,从而释放表面药物发挥作用。

其筛选发现姜黄素(Curcumin)与Diphenyliodonium hexafluorophosphateTriphenylphosphine结合后形成多色光引发体系,能够被多色光(紫外光、蓝光、红光、黄光等)引发,发生自由基光致聚合反应,而且该聚合物对人类纤维原细胞无毒性作用(Hs-27此项发现在3D打印方面有一定的应用前景。

肖博士研究成果的精彩报告,激发了在场师生的浓厚兴趣大家纷纷提问,与肖博士进行了深层的探讨与交流。

 

 

 

 

 

版权所有@2012 暨南大学免疫生物学系 返回首页 | 系所概况 | 师资队伍